ホーム > 教育・文化・スポーツ > 学校給食センター > おすすめ給食レシピ > (平成27年4月号)ペンネのクリームパスタ
ここから本文です。
更新日:2016年12月1日
材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
---|---|---|---|
ペンネ | 52g | ★生クリーム | 58g |
冷凍むきえび | 58g | ★コンソメ | 1.5g |
酒 | 小さじ2分の1 | ★塩 | 少々 |
油 | 少々 | ★こしょう | 少々 |
にんじん | 48g | パセリ |
少々 |
たまねぎ | 100g |
「ペンネ」は袋に表示されているゆがき時間の1分前に止め方が良い。味を調えてから、仕上げに生クリームを入れて混ぜたら火を止める。火を通しすぎない様に気をつける。家に残っている野菜をたくさん入れて作るのもよいですね。
「ペンネ」は、形がペン先に似ていることから名づけられたショートパスタです。サラダや野菜たっぷりのスープと組み合わせていただきましょう。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください