ホーム > 教育・文化・スポーツ > 学校給食センター > おすすめ給食レシピ > (平成30年12月号)メルヘンサラダ
ここから本文です。
更新日:2018年3月9日
材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
---|---|---|---|
カリフラワー |
110g |
★オリーブ油 |
4g |
赤パプリカ |
10g |
★砂糖 |
大さじ一と二分の一弱 |
黄パプリカ |
10g |
★酢 |
大さじ三分の二強 |
|
★レモン果汁 |
4g |
|
★バジルチップ |
0.2g |
||
★水 | 20g | ||
塩・こしょう | 少々 |
給食センター自慢のさわやかな酸味が美味しいドレッシングです。ドレッシングに使われているレモン果汁は、クエン酸が多く含まれているので肌をきれいにし、血の流れを良くする効果も期待出来ます。是非、家庭でも作ってみて下さい。
ドレッシングを作るときのポイントは、少しずつオリーブ油を加えながら、しっかりと泡立てると分離せずによく混ざります。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください