ホーム > 教育・文化・スポーツ > 学校給食センター > おすすめ給食レシピ > (平成27年7月号)鮭のマヨネーズ焼き
ここから本文です。
更新日:2016年12月1日
材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
---|---|---|---|
鮭切り身(50g) | 4切 | 冷凍コーン | 48g |
塩こしょう | 少々 | 冷凍むき枝豆 | 38g |
マヨネーズ | 大3 | ピザ用チーズ | 58g |
フ゜ルーンヨーク゛ルト(無糖) | 大1.5 | アルミホイルカッフ゜ | 4枚 |
しめじ | 58g |
|
家庭で使うオーフ゛ンにより焼き具合が異なりますので、鮭の中心まで火が通っている事と美味しそうにチース゛に焦げ目がついている事を確認してください。また、生鮭使用なら塩こしょうが必要ですが、うす塩の鮭なら塩こしょうを控えるか除くかしてください。ヨーク゛ルトとマヨネース゛はしっかり混ぜ込んでおく事が大切です。
魚には、血をサラサラにしてくれる油がたくさん含まれるので、毎日の食事でしっかりととってほしいと思っています。このメニューは、マヨネース゛ソースをかけるので、洋風で食べやすい上に、オーフ゛ンを使って焼くのでとても簡単です。ぜひ、子供さんも挑戦してみてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください