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更新日:2021年10月1日
材料 | 分量 | ☆の材料 | 分量 |
---|---|---|---|
豚肉 |
200g |
酒 | 小さじ1 |
なたね油 |
適量 |
ヨーグルト | 50g |
たまねぎ |
200g |
トマトケチャップ | 大さじ2弱 |
|
|
おろしにんにく | 小さじ2分の1強 |
|
ウスターソース | 小さじ2分の1強 | |
カレー粉 | 小さじ1弱 |
たまねぎ…うす切り
インド料理である、『タンドリーチキン』を給食では、豚肉を使ってパンが進む一品にしました。
本場では、たくさんのスパイスを使い、自分好みの配合を見つけるそうですが、お家でスパイスを揃えるのは難しいですよね。なので、カレー粉を使うのがおススメです。カレー風味が食欲をそそるので、少しの塩味でおいしく、そして子どもたちに人気のメニューです。
また、ブロッコリーなどの野菜を付け合わせにすると、彩りも良く、免疫力を高め、風邪やウイルスから私たちの体を守ってくれますね。
ヨーグルトなどの調味料に漬け込んでいるので、肉が柔らかく、味が染み込んでいて美味しいです。
炒めるだけで、サッと作ることができるのでおススメです!
肉を漬け込む時は、チャック付きの袋を使うと便利ですね。
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