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更新日:2020年1月1日
材料 | 分量 | ★の材料 | 分量 |
---|---|---|---|
鶏肉 |
250g |
オレンジジュース | 60g |
たまねぎ |
160g |
こいくちしょうゆ |
小さじ1弱 |
にんじん | 25g | 砂糖 | 大さじ1 |
枝豆 |
25g |
水 |
60g |
塩こしょう |
少々 |
|
|
コンソメ | 小さじ1弱 | ||
なたね油 | 適量 |
オレンジジュースに多く含まれるビタミンCは、美白効果や抗酸化作用、疲労回復などさまざまな効果が期待できます。また、身体の中の余分な塩分を身体の外に出してくれる、カリウムも含まれています。今回は、鶏肉をオレンジジュースで煮込みました。オレンジジュースのほのかな甘酸っぱさが、食欲をそそります。
鶏肉をオレンジジュースで煮込むことで、肉の臭みがなくなり、柔らかく美味しく仕上がります。照りが出るまで、じっくり煮詰めることが美味しさの秘訣です。
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