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更新日:2018年3月1日
材料 | 分量 | 材料(A) | 分量 |
---|---|---|---|
ウインナー |
50g |
トマトダイス |
40g |
たまねぎ |
170g |
トマトピューレ |
小さじ1 |
にんじん |
50g |
コンソメ |
小さじ2 |
じゃがいも |
120g |
砂糖 |
小さじ1 |
しめじ | 50g | 塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 | こしょう | 少々 |
ミネストローネは、イタリアの家庭料理です。今回は、じゃがいもやたまねぎなど家庭で作りやすい材料で作りましたが、ここにパスタや茹でた麦、豆などを加えてもヘルシーで栄養価の高いスープになります。キャベツなどの葉物や、かぼちゃなど加えてもOK野菜をしっかり食べられるスープです。
一番に炒めるたまねぎをよく炒めると甘味が出てとても美味しく仕上がります。あくをしっかり取る事と、20分煮ることでトマトの酸味が抑えられ、まろやかな旨みのあるスープに仕上がります。
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