ホーム > 教育・文化・スポーツ > 学校給食センター > おすすめ給食レシピ > (令和3年2月号)青菜炒め
ここから本文です。
更新日:2021年2月1日
材料 | 分量 |
---|---|
小松菜 |
100g |
だいこん |
60g |
にんじん |
15g |
いか |
60g |
なたね油 |
適量 |
おろしにんにく | 小さじ4分の1 |
酒 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1弱 |
塩、こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
βカロテンは、油で調理すると体内への吸収率が上がるので、いかや油揚げなどと一緒に油でさっと炒めるのがおススメです。
短時間でさっと作ることができるので、お弁当のおかずにもおすすめです。
炒めすぎずにさっと仕上げると、食感が残り色鮮やかに仕上がりますよ。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください