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更新日:2021年4月1日
材料 | 分量 | ★の材料 | 分量 |
---|---|---|---|
鮭切り身 |
4切 |
粗びきこしょう | 0.4g |
小麦粉 |
適量 |
ガーリックパウダー |
0.2g |
パン粉 |
適量 |
カレー粉 | 0.2g |
バジルチップ |
少々 |
ハーブソルト |
0.2g |
なたね油 |
適量 |
|
|
今回の料理は、スパイスの香りを効かせて減塩になるように工夫しました。給食でも大人気の一品でしたので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。
毎月17日は減塩の日です。
塩分を摂りすぎると血圧が高くなり、心臓病や脳卒中などの怖い病気を引き起こします。
なので、小さい頃からうす味に慣れて、それがおいしいと感じることが大切です。
他にも、薬味やレモン汁などを効かせ、減塩に心がけましょう。
スパイスは、気持ちしっかりめに振っておくと良いです。辛くなりすぎず、小さなお子さんでも大好きな味になります。香りを楽しんでくださいね。
また、冷めてもおいしいので、パンにはさんで、外で食べることも良いと思いますよ。
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