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更新日:2016年12月1日
材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
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鶏もも肉 | 60g | ★和風だしの素 | 6g |
かまぼこ | 24g | ★水 | 320ml |
たまねぎ | 170g | ★うすくちしょうゆ | 大1.5 |
にんじん | 20g | ★こいくちしょうゆ | 大2分の1 |
油麩 | 15g | ★さとう |
大3 |
卵 | 5個 | ★みりん | 大2分の1 |
青ねぎ | 24g | でんぷん | 小2.5 |
油 | 少々 |
油麩はそのままでも使えますが、さっと湯通しするとさらに美味しくなります。その時はしっかり水を切る事が大切です。
油麩は仙台藩のあった現在の宮城県などで、古くから伝わる食材で、フランスパンのような細長い形をしているのが特徴です。油麩丼の他に煮物や味噌汁の具として食べても美味しいですよ。
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