ホーム > 教育・文化・スポーツ > 学校給食センター > なかよし献立 > なかよし献立レシピ > (令和6年3月)宇陀産野菜のパウダー
ここから本文です。
更新日:2024年2月21日
材料 |
分量(4人分) |
---|---|
ちくわ | 4本 |
ほうれん草パウダー | 小さじ1 |
むらさきいもパウダー | 小さじ1 |
天ぷら粉 | 60g |
水 | 適量 |
油 | 適量 |
〇どんな野菜のパウダーでもOK!やってみてね!
材料 |
分量 |
---|---|
パン | 適量 |
油 |
適量 |
ブルーベリーパウダーと 上白糖 |
1対3の割合で適量 |
〇お好みの味をパンにまぶして食べ比べも楽しいですね。
材料 | 分量 |
---|---|
【皮(4枚分)】 | |
薄力粉 | 25g |
強力粉 | 25g |
野菜パウダー |
小さじ1 |
湯 | 30g |
【具】 | |
豚ひき肉 | 220g |
キャベツ | 220g |
にら | 3分の1束 |
ねぎ | 2分の1本 |
たまねぎ | 2分の1こ |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 (スープにしておく) |
小さじ1 (100cc) |
ねぎ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2分の1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
〇皮
〇具
〇ぎょうざ
材料 | 分量 |
---|---|
【パスタ】 | |
薄力粉 | 70g |
強力粉 | 70g |
卵 | 2こ |
野菜パウダー |
小さじ2 |
薄力粉(打ち粉用) | 適量 |
塩 | 少々 |
【ペペロンチーノ】 | |
ベーコン | 50g |
にんにく | ひとかけ |
鷹の爪 | 1こ |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩こしょう | 少々 |
【パスタ】
【ペペロンチーノ】
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください