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更新日:2024年4月1日
材料 |
分量 |
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合いびき肉 | 200g |
たまねぎ | 300g |
なす | 350g |
トマト | 250g |
木綿豆腐 | 200g |
ピザ用チーズ | 100g |
にんにく | 3g |
トマト缶(生でもOK) | 270g |
ケチャップ | 大さじ3 |
さとう | 小さじ1 |
塩 | 0.7g |
こしょう | 少々 |
バジルチップ | 少々 |
材料 | 分量 |
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ぎょうざの皮 | 30個分 |
なす |
うす切り30枚と 小1こ(100g程度) |
塩 | 少々 |
豚ひき肉 | 100g |
キャベツ | 200g |
にら | 50g |
しょうゆ | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1(3g) |
にんにく | 5g |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1(10g) |
ごま油 |
大さじ2(30g) |
材料 | 分量 |
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なす | 50g |
きゅうり | 50g |
塩昆布 | 5g |
〇塩昆布が少ないかな?と思っても、混ぜ合わせているうちにちょうどよい味になります。
材料 | 分量 |
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なす | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 |
大さじ8くらい (よく吸うので多め!) |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1こ |
塩こしょう | 少々 |
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