ホーム > 教育・文化・スポーツ > 公園・レジャー・スポーツ > スポーツ事業 > 宇陀市スポーツ協会 > 「宇陀市スポーツ協会」への名称変更について

ここから本文です。

更新日:2023年6月1日

「宇陀市スポーツ協会」への名称変更について

令和4年4月1日より「宇陀市体育協会」から「宇陀市スポーツ協会」へ名称を変更しました。

今後もスポーツイベントの開催や生涯スポーツの普及促進など、市民の皆さまがスポーツを身近に感じ、楽しむことのできるよう尽力してまいります。

〇新型コロナウイルス感染症対策について(PDF:497KB)

スポーツ協会とは

宇陀市スポーツ協会は、市内のアマチュアスポーツ団体などをひとつにまとめた、それを代表する団体です。スポーツを愛する市民によって組織されています。
市民体育大会や講習会などを行い、スポーツ振興を図るとともに、スポーツを通じて市民がお互いに親睦や交流を深め、明るく、住みよいまちづくりに貢献するために活動しています。

会長あいさつ

宇陀市スポーツ協会は、所属する支部スポーツ団体(大宇陀支部・菟田野支部・榛原支部・室生支部)、連盟、専門部会と協力しながら、スポーツ大会・講習会・教室などの活動を続けてきました。今年度も市民スポーツ大会やスポーツイベントなどを行い、スポーツを通じて市民がお互いに親睦や交流を深め、明るく、住みよいまちづくりに貢献するために活動してまいります。

また、日頃から賛助会員の皆様はじめ、各競技団体の方々には、本協会の運営・事業推進などに多大なるご理解とご支援・ご協力を賜り、深く感謝いたしているところであります。少子高齢化社会の中で生活の多様化が進み、スポーツの分野においても、スポーツ人口の減少趣向の中で宇陀市の掲げる「健幸都市ウェルネスシティ宇陀」の目指す健康で豊かな暮らしを支える生涯体育・スポーツの充実に寄与するものと考えております。

微力ではありますが、本協会の更なる発展のため、努力して参る所存でありますので、皆様方からの一層のご支援・ご協力をお願い申し上げます。

(宇陀市スポーツ協会西岡宏泰)

令和5年度宇陀市体育協会功労賞

令和5年度宇陀市スポーツ協会功労賞に3名が選ばれました。

この賞は、宇陀市の体育・スポーツの振興と奨励に努力され、体育協会の発展に尽力された方々に送られるものです。

• 水口智二さん(宇陀市スポーツ協会宇陀支部)
  • 中垣俊一さん(宇陀市スポーツ協会原支部)
  • 堀本克彦さん(宇陀市スポーツ協会生支部)