ホーム > イベントカレンダー > 宇陀オーガニックビレッジフェス2023「日髙シェフと一緒に自分で収穫した食材で料理を作ろう!」 参加募集定員に達しました。

ここから本文です。

更新日:2023年11月9日

宇陀オーガニックビレッジフェス2023「日髙シェフと一緒に自分で収穫した食材で料理を作ろう!」 参加募集定員に達しました。

奈良県宇陀市×ChefooDo「食の未来プロジェクト」

オーガニックビレッジ宣言1周年記念「食の未来プロジェクト」

日本で一番にオーガニックビレッジ宣言した「宇陀市」で日髙シェフと一緒に、自分で収穫した食材で料理を作ろう。
【開催内容】
都内有名イタリアンレストラン「リストランテアクアパッツァ」の日髙良実オーナーシェフと一緒に、オーガニック野菜を収穫し、一緒に料理を作ってみよう。
【開催概要】
日時:2023年11月19日(日曜日)8時30分~14時00分
募集:参加無料先着20組定員に達しました。
対象:小学生及びその保護者(御兄弟での参加も可能。お子様一人づつの申し込み必要)※保護者の代わりに高校生以上の兄、姉、親族も可能。
主催:宇陀市
共催:一般社団法人公民連携推進機構、一般社団法人ChefooDo
【スケジュール】
8時30分宇陀市役所集合(マイクロバスにて移動)
9時00分山口農園でオーガニック野菜収穫体験
10時20分類農園で農作業体験
11時30分大宇陀温泉あきののゆ調理室で、日髙シェフ・保護者と一緒に料理、実食、記念撮影)
14時00分宇陀市役所着。解散
【注意事項】
・雨天決行(雨天の場合は雨具をご用意ください。)
・収穫体験、農作業体験用に長靴をご用意ください。
・未就学児やご家族(高齢者含む)の見学は可能ですが、怪我や事故防止ため保護者の方がご注意ください。
【申込方法】
イベント申し込み開始は11月8日(水曜日)よりお申込開始します。(参加募集定員に達しました)

イベントチラシ

QRコード

イベント申し込み11月8日より開始(参加募集定員に達しました)

開催日時

2023年11月19日  8時30分~14時00分

対象

小学生及びその保護者
(ご兄弟での参加も可能。お子様一人づつの申し込み必要)
※保護者の代わりに高校生以上の兄、姉、親族も可能)

募集人数

先着20組

費用

無料

申込方法

下記のイベント申し込み(外部サイトリンク)よりお申込み又は、QRコードからお申しください。お申込み開始は11月8日(水曜日)よりお申込開始します。

主催者

宇陀市

お問い合わせ

農林商工部商工産業課 

宇陀市榛原下井足17番地の3

電話番号:0745-82-5874/IP電話:0745-88-9075 

ファックス:0745-82-8211

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?