更新日:2023年11月9日
宇陀オーガニックビレッジフェス2023「日髙シェフと一緒に自分で収穫した食材で料理を作ろう!」 参加募集定員に達しました。
奈良県宇陀市×ChefooDo「食の未来プロジェクト」
オーガニックビレッジ宣言1周年記念「食の未来プロジェクト」
日本で一番にオーガニックビレッジ宣言した「宇陀市」で日髙シェフと一緒に、自分で収穫した食材で料理を作ろう。
【開催内容】
都内有名イタリアンレストラン「リストランテアクアパッツァ」の日髙良実オーナーシェフと一緒に、オーガニック野菜を収穫し、一緒に料理を作ってみよう。
【開催概要】
日時:2023年11月19日(日曜日)8時30分~14時00分
募集:参加無料先着20組定員に達しました。
対象:小学生及びその保護者(御兄弟での参加も可能。お子様一人づつの申し込み必要)※保護者の代わりに高校生以上の兄、姉、親族も可能。
主催:宇陀市
共催:一般社団法人公民連携推進機構、一般社団法人ChefooDo
【スケジュール】
8時30分宇陀市役所集合(マイクロバスにて移動)
9時00分山口農園でオーガニック野菜収穫体験
10時20分類農園で農作業体験
11時30分大宇陀温泉あきののゆ調理室で、日髙シェフ・保護者と一緒に料理、実食、記念撮影)
14時00分宇陀市役所着。解散
【注意事項】
・雨天決行(雨天の場合は雨具をご用意ください。)
・収穫体験、農作業体験用に長靴をご用意ください。
・未就学児やご家族(高齢者含む)の見学は可能ですが、怪我や事故防止ため保護者の方がご注意ください。
【申込方法】
イベント申し込み11月8日より開始(参加募集定員に達しました)
開催日時
2023年11月19日 8時30分~14時00分
対象
小学生及びその保護者
(ご兄弟での参加も可能。お子様一人づつの申し込み必要)
※保護者の代わりに高校生以上の兄、姉、親族も可能)
募集人数
先着20組
費用
無料
申込方法
下記のイベント申し込み(外部サイトリンク)よりお申込み又は、QRコードからお申しください。お申込み開始は11月8日(水曜日)よりお申込開始します。
主催者
宇陀市